+7(926)2784145

 

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Обзор z-wave выключателя Neo Coolcam Light Switch

Выключатель Neo Coolcam Light Switch
Что это? Выключатель Neo Coolcam - это встраиваемый сенсорный радиовыключатель с возможностью динстанционного управления по протоколу z-wave.

Что умеет? Включать/Выключать свет (или любую другую нагрузку посредством переключения реле) как непосредственно, так и удаленно.

Описание

Выполнен в двух вариациях: одинарный и двойной выключатель. Имеет белую рамку и прозрачное стекло. LED подсветка двух цветов: Синий (когда выключен) и фиолетовый (когда включен). Размеры 86Х86Х34 мм. Отлично умещается в наших подрозетниках. Контакты подключения L(фаза), N(ноль) и L1 (нагрузка, на двухканальном выключателе еще L2). Ниже на картинке также видна система крепления к стене. Максимальная Нагрузка 16А.

Выключатель Neo Coolcam Light Switch контакты

Мой Razberry легко увидел и распознал нашего китайца, оказалось, что он умеет только включать и выключать и больше ничего. Ни диммировать, ни функции удержания у него нет, не говорю уже про датчики, даже датчика энергопотребления нет. Теперь про Ассоциации, их всего две группы: Lifiline (для шлюза) и Switch status report (отчет о статусе выключателя), что в общем-то тоже не дает возможности разыграться воображению. Обновление прошивки OTA тоже отсутствует.

Теперь про Параметры:

  1. Relay on/off status saved Enable – Сохранять ли статус реле после сброса питания, по умолчанию статус сохраняется.
  2. Back light Enable – Включена ли синяя подсветка кнопки, можно отключить
  3. Relay on/off Indicate – Индикация состояния реле (фиолетовый – включен), если выключить, то всегда будет работать синяя подсветка.

Для полного отключения подсветок необходимо отключить 2 и 3 параметр.

Для двухканального выключателя параметров 4 и они идут в другом порядке.

Недостатки:

  • Нет диммирования
  • Нет возможности подключить к двухпроводной схеме
  • Нет функции удержания и пр.

Достоинства:

  • Низкая цена
  • Симпатичный дизайн
  • Хорошее быстродейсвие

Выводы:

Каждому свое, может кому-то очень надо именно такой простой девайс. Причем надо учесть, что на этот выключатель можно подвесить и другие бинарные устройства (реле z-wave), например: включить весь свет и розетки в гараже в загородном доме.

 


Лучшие товары