+7(926)2784145

 

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Умный цоколь REDMOND SkySocket 202S

Цена на сайте Redmont 1480р (25.02.2018г.). Стандарт цоколя E27, Максимальная мощность нагрузки 60 Вт.202s_1.PNG

Для чего эта штука? Умный цоколь делает ваш дом немного умнее, а именно позволяет управлять одной лампочкой со своего смартфона/планшета.

Что умеет? Включать/выключать свет, режим «я дома», таймер, расписание.

Подробнее о режимах.

ВКЛ/ВЫКЛ – самый простой режим управления, на экране одна кнопка и собственно нажатие на нее включает или выключает подачу энергии на лампочку. Режим «я дома» включает свет при приближении вашего смартфона к цоколю и выключает при удалении от него, осуществляется по протоколу Bluetooth. 

Обзор умного цоколя

Обзор умного цоколя

Таймер – вкл/выкл через какое-то время. Расписание - вкл/выкл по расписанию на неделю.

Обзор умного цоколя

                Итак, первая сложность с которой пришлось столкнуться это отсутствие дома умных устройств и умных систем энергопитания, все лампы и светильники в доме управляются подачей питания с выключателя. Однако нашему цоколю нужно питание постоянно, иначе мы не сможем им управлять, т.е. если подключить цоколь к уже готовому светильнику, то нужно включить выключатель и больше его не трогать, а управлять освещением только с мобильного устройства.

Если вы живете в доме один, то может это и не проблема вовсе.

Я не стал пробовать цоколь на готовом выключателе, а взял обычный удлинитель на одном конце которого пристроил цоколь Е27 и уже в него воткнул наш умный цоколь.

Для управления по Bluetooth у Redmont есть приложение Ready for Sky, которое легко скачалось и установилось. Никаких особых танцев с бубнами не было, а для регистрации нужно всего лишь ввести имеил и придумать пароль. Подключение устройства прошло тоже легко и просто.

Но управлять светом будучи постоянно рядом (до 15 метров работает Bluetooth) я могу и выключателями, тем более стоит мне уйти в другой конец дома и все ОФФЛАЙН.

Для того чтобы действительно удаленно управлять цоколем нужен шлюз (Gateway), который выступает связующим звеном между всеми умными устройствами в доме и вашим личным смартфоном с приложением Ready for Sky .

Это либо готовое устройство - Умный модуль управления REDMOND Gateway либо любой другой смартфон на андройд 4.3 и выше. В нашем случае сначала был взят самсунг галакси айс, но ничего не вышло (видимо телефон был очень стар), поэтому взяли планшет Samsung Tab Ace и поставили туда приложение R4S Gateway. Через Bluetooth подключили цоколь, а через wi-fi доступ к интернету, регистрация такая же как и раньше. Теперь у нас есть цоколь, шлюз (gateway) и смартфон для управления, можно тестировать все вместе.

Надо заметить, что в приложении R4S Gateway, не отображается связь со смартфоном, а только онлайн умные устройства или оффлайн. В приложении Ready for Sky, так же. Таким образом, если у вас, как у меня одно устройство и оно оффлайн, то невозможно понять в чем проблема, не работает шлюз или устройство, или оба.

202s_6.png
В итоге планшет на 7 андройде постоянно находится возле цоколя, не далее 5 метров и в зоне уверенного приема wi-fi, однако через какое-то время теряется связь с устройством.

Таким образом, режимы цоколя нормально работают, когда есть связь с цоколем, вот только эта связь все время пропадает. Связь пропадает примерно через пару часов неиспользования мобильного управления, даже если все эти два часа оба мобильника все время были рядом с цоколем.

Удаленное управление, когда рядом с цоколем только gateway (планшет), а смартфон далеко, тоже было проверено с положительным результатом при условии наличия связи.

Вообще конечно Redmont подошли весьма странно к управлению своими умными устройствами, так к примеру у них устройства на Bluetooth, а есть на wi-fi, а еще у них целая куча приложений для смартфонов: Ready for Sky, Ready for Sky guard, готовим с redmont, R4S Gateway, R4S Home.

Видимо сделать одно приложение для управления всеми устройствами просто непосильная ноша, а пользователь должен во всем этом разбираться.

 

Недостатки:

- Не указана температура эксплуатации

- Можно подключать только два вида лампочек (Люминесцентные и светодиодные), нельзя использовать галогеновые и лампы накаливания

- Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе

- В приложениях не указано наличие/отсутствие подключения к шлюзу

- Цоколь не может диммировать свет лампы

- Нет протокола Wi-Fi, подключение к интернету только через Bluetooth шлюза

Преимущества:

- В качестве шлюза можно использовать не нужный смартфон/планшет на базе андройд 4.3 и выше, или же купить специальный смартфон от Redmont

- Сравнительная дешевизна цоколя

- В домах/дачах без интернета можно использовать мобильный интернет

Вывод: в связи с тем, что постоянно теряется связь с устройством, я бы не стал рекомендовать это устройства для покупки, однако все зависит от целей самой покупки. И как говорится: у меня получилось так, а у вас может получиться по-другому )

Оборудование для теста: цоколь 202s, смартфон huawei honor 7 (Андройд 6.0, Bluetooth 4.1)с приложением Ready for Sky, планшет Samsung Tab A (Андройд 7.1.1, Bluetooth 4.0 ) с приложением R4S Gateway .

25.02.2018г.


Лучшие товары